由於一直減肥不成功,於是不停地碎碎唸


童心協力,對抗飢餓

一個星期前的事,我又把它拖到現在才寫,無敵懶惰的我 /.\

包括今年,飢餓30的活動在馬來西亞已經進入第16次了,而我也參加了其中的8次。第1次到第3次都是一次性的30個小時,而第四次是DIY Camp,從第5次開始則是當volunteer。很淡定地在前一晚才準備些該用的,第二天早上不小心的賴床了一會兒。

於是剛剛好踏入十點鐘到達Stadium Putra。以往會是Caron拿著Security的牌子,但預料之外,這次是涂先生拿著牌子。涂先生見到我到了場內,很爽快的把牌子扔給我。(杯具的我)T_T


志工培訓營進行中。和去年不一樣的是,Security Group今年不再坐地板改坐椅子,嘿嘿~~ 屁股不再受罪,坐椅子比較舒服呢。


最開心的就是再次和這班朋友在一起,雖然平時也有聚會,但在飢餓30活動時聚在一起,那種感覺真的很不一樣!涂大才子欺負我,不讓我和他一起合照 =.=lll


既特別又可愛地手機防塵塞!
嗚嗚~ 很杯具的是,我才把它放在手機上的第三天就不見了 T_T


早上11點左右,Stadium內的人數將近萬人,壯觀!

今年的主題依舊圍繞著“飢餓”打轉,因為這對發育中的孩童十分重要。營業不良,是造成兒童死亡最大的原因,在全球,每一分鐘就有5名兒童因長期營養不良而死亡。還有就是水源問題。水源是維持生命的必需品,因為我們人體有66%是由水組成的。如今全世界共有7.8億的人口無法獲得安全的飲用水。

這次我看了一部短片。短片中的孩子喝的不是乾淨兼有透明度的飲用水,而是污濁的河水,不但如此,那些河水還拿來洗衣做飯。看著短片中的孩子把僅有的污濁水源當寶貝似得,我又再次地鼻酸兼哽咽。


看到這畫面讓我想起某一年我曾經參加過的飢餓30,但忘了是哪位藝人說的一番話,那番話大約是:“你們的支持,讓飢餓中的孩子們,猶如點亮了黑暗中的那盞燈。謝謝你們的支持,因為大家的支持,讓那些孩子們的未來不再黑暗。”


今年的這篇飢餓,內容寫的很少,可能是去年寫得比較多,今年不知該再怎麼寫......也有一半的原因是懶惰(重點)!!!好啦~ 我承認很懶惰寫,而且今年的感觸沒去年的深刻,原諒懶惰的我 o(//>_<//)o

前兩個星期終於想起要匯款給世界宣明會,因為之前匯的已經到期了,差點就要把這麼重要的事情給忘記了 /.\ 也好久沒有寄信給我的助養兒童,不知道他最近過得好嗎?

///我依舊很喜歡去年參加飢餓后所寫的這一段///
別手裡拿著蘋果/安卓產品,一邊不滿足的說想要更新的產品,另一邊喊窮說自己什麽都沒有。做人要懂得知足,我們擁有的絕對不比其他人少。


沒有參加過的朋友可以嘗試參加如此有意義的活動哦~
今年有參與的朋友們,明年再見咯! ^_<

★ World Vision Malaysia Official Website
★ FB : World Vision Malaysia
★ FB : World Vision Malaysia 30-Hours Famine

有興趣助養孩童的朋友,可以到這裡參與助養計劃哦!
 一點愛,一點希望,讓我們一起用愛點亮這群孩童的心靈。

啊哈哈~ 以上這小段去年已經出現過了 ^__^lll)

0 comments:

Post a Comment