由於一直減肥不成功,於是不停地碎碎唸


友情也是講究緣分的

如果某一天突然有個人對我說,我的某某好友和我的死對頭最近變得很要好,叫我一定要對我的某某好友說,不要跟那位死對頭走得這麼進。當下的我一定會對那人說:“那又怎樣?關我啥事咧?” 我想那人一定會瞪大著眼睛很不可思議的看著我,認為自己好心被雷親。

在我認為,友情就和愛情跟親情一樣,都講究緣分。有的人,人緣再怎麼好,脾氣再怎麼溫和,都總會有幾個和他有衝突的人存在著。也有些人,人緣不好,脾氣不好,待人處事也不怎麼理想,偏偏就是有位和他十分要好的朋友。一切都因緣分而存在。

打個比方說【我和A彼此之間相處得不友好,B是與我蠻不錯的朋友,而A和B之間也相處得蠻不錯,甚至比和我在一起時更要好。我不會因此而不爽,更不會對此挑破離間地對B說A怎麼壞怎麼的不好,也不會命令B一定要和A斷絕來往。】因為對於交友,我都是各交各的。

若你因為你的朋友和一些你不喜歡的人走在一起,讓你感覺很不爽,感覺自己的好友被搶去了,那證明你對你所謂的好友,其實并不是真正的好友,純粹是你個人的佔有欲而已。

若你嘗試要/命令你的朋友疏離某個人,杯葛某個人,倘若你真的成功了,恭喜你。因為今後的某一天,你一定會得到一樣的背叛。你讓自己的朋友背叛/杯葛某個人,總有一天,你那曾經的朋友也會歷史重演的背叛你。

一個真正對你好,又或者瞭解你的人,不會因為某些話而對你改觀。只有你自己所做過的事和說過的話,才會讓他/她對你改觀。如果真的某一天,和我要好的朋友,因為某些人的一些話,而對我產生質疑的,漸而地對我疏離。我不會怨某些人,我只會歎息和那位朋友的緣分已盡。

不必過多的言語解釋,一個眼神,就能瞭解彼此;不需要固定的聯絡,偶爾一次聚餐,一封簡訊,一張賀卡,淡淡的溫暖在心底,這就是真正的友情。



1 comment:

  1. 其实一辈子只要遇到几个真心朋友就好了,不需要太多. :)

    ReplyDelete