由於一直減肥不成功,於是不停地碎碎唸


你我童行,饑餓不再 ①

我終於有時間更新了... =.=" 其實並不是沒有時間更新,是想不到要更新些什麽... 是滴~ 俺參加了前幾天的饑餓30~~~ 今年是我第七次參加。

以往都是在Stadium Bukit Jalil舉行,但今年某些原因,地點移至Stadium Malawati Shah Alam。啊....我完全沒有去過Stadium Shah Alam,完全不知道路線怎麼走 =.= 爲了避免有迷糊症兼大頭症的我迷路,我在前一天(星期五)特地去走去那邊看看。結果途中還真的走了冤枉路,上到高速公路,給了幾次冤枉錢(高速公路收費站),超過10令吉馬幣呀! T_T

不甘心... 在我還沒找到Stadium Malawati時,我特地從某個地方回到一開始的出發點,重新再走一次!吼吼... 又再次燒燃油費 =.= 幸虧之後就只經過兩次收費站。但讓我最最最“暗捶”的是... 那讓我從回出發點的地方,竟然到最後是必須經過的地方!而且再駕多個10分鐘左右的車程就到達Stadium!!! 真的很“暗捶”啊.... 汽油... 俺為你哀悼 T_T

星期六早上,平時愛賴床的我很早就起床了.呵呵~ 饑餓30的魅力啊!笨笨的我以為路上可能會堵車,吃過早餐,八點半就從Kajang出發了。然而一路順風地,九點多一些到了Stadium Malawati。 (囧) 流程中是注明十點到十一點是報到時間。早到了,不過還有些志工比我更早抵達。

找啊找的,都找不到這個牌子。


Security!!! 已經是第三年當volunteer了,而且三年都是在這一組,都從菜鳥變成老鳥了 =.= 等啊等的...半小時后,終於看到Caron拿著牌子緩緩的走過來。似乎每年都是Caron先拿著牌子的... 中間的就是Caron,右邊的是謝先生。


拍了第一張,謝先生突然說等一下,然後就把眼鏡摘了下來才對著鏡頭。我被他的話雷到了,他說,“帶著眼鏡不好看~我沒戴眼鏡和帶著眼鏡,很大分別咧...”。(囧)


今年的主題是 —— 全球饑餓危機。何為饑餓危機?其實我們有足夠的糧食喂飽全球70億的人口,可是每晚依然有著9億2千5百萬的人餓著肚子入睡。當中的成因非常複雜,農耕系統並不完善、氣候劇變所帶來的影響、全球物價上漲、還有其他的原因......

曾經,我看過一個短片。

短篇中瘦小的男孩,經常在危險的火車軌道旁等待載煤炭的火車經過,路不太平穩,火車就顛簸而掉下煤炭。小男孩就這麼日復一日的在那邊撿煤炭,幸運的時候就能一天撿個一大袋,然後拿去賣場賣掉換錢。可是小小的男孩不曾接受過任何教育,也不懂任何東西所擁有的價值,賣場的人給他多少錢,他就拿多少錢,完全不曾想過自己撿到的煤炭其實可以賣得更高的價錢。

當時的我,看到這部短片心裡發酸,感覺自己的幸運,出世在這無戰爭,甚少天災的馬來西亞。


整個下午都在志工培訓中~ 除了這張,之後就沒有拍照了。印象中,貌似是六點多左右結束(沒注意時間 /.\)。培訓結束后沒有活動了,雖然一直聽到外面的舞臺彩排的聲音,但實在懶惰走出去看。鋪了薄薄的睡袋就躺在上面,不知不覺的睡著去,醒來的時候已經是凌晨三點多,被冷到醒了。 

曾經有個沒參加饑餓30的朋友問我,晚上的時候睡在哪裡?我回答他說是在Stadium裏面某個地方鋪個睡袋,就這麼簡單兼容易。他當時用很誇張的語氣回應我,“蛤?睡地上啊?可以睡咩?不會辛苦咩?” 

其實對我來說一點都不辛苦,有個乾淨的地方,有空調(有時候會很冷,也有時候會很熱),沒有高床暖枕,但至少有瓦遮頭,不至於露宿街頭。所以比起第三世界,不算幸運嗎?不算好嗎?

別手裡拿著蘋果/安卓產品,一邊不滿足的說想要更新的產品,另一邊喊窮說自己什麽都沒有。做人要懂得知足,我們擁有的絕對不比其他人少。


第一次聽這首歌時,聽得我雞皮瘩疙,感動啊~ 真的很好聽!
涂先生...看在我這麼用力的幫你宣傳這首歌的份上,可以不要再欺負我了嗎? T_T

3 comments:

  1. 读了这一篇,我认识的Iceyn长大了,期待续篇哦:D

    ReplyDelete
  2. "別手裡拿著蘋果/安卓產品,一邊不滿足的說想要更新的產品,另一邊喊窮說自己什麽都沒有。做人要懂得知足,我們擁有的絕對不比其他人少。" +1

    ReplyDelete
  3. 每一年都想着要参加,结果都没参加到
    希望明年我有机会参加!

    ReplyDelete