由於一直減肥不成功,於是不停地碎碎唸


凡事量力而為


這Status capture是老母達令的post的,針對某件事的,當然不是發生在我家。

接著那天晚餐時間,老母達令問我:“如果你爸打算退休,可是你才剛畢業,弟弟還在念小學,你有什麽感覺?你會怎麼做?” 當時老爸還有老弟也在場聽著。

我毫不猶豫的說:“我承認自己很自私,當我有能力成家,還有全部弟弟妹妹能完全照顧自己時,我會有多遠走多遠,因為那並不是我完全的責任。

爸媽聽后沒說我不孝之類的,就連弟弟也是如此,說我這種想法沒錯,很正常。可能我家是因為開放式的教育,很多時候我們不是父母和孩子的聊天,反而很像朋友般的聊天。

我知道自己很幸福也很幸運,有些人甚至還認為我是十指不沾陽春水的千金大小姐。但我并不是,在我和家人得一早起床工作,一起拼搏想要得到比較好的生活素質時,別人還在被窩裡昏昏大睡。大年初三,年齡相近的朋友睡醒後吃飽就到處去朋友家拜年,而我和弟弟則是渾身汗水的工作著。

熬著的時候沒人看見,卻一直評論當我熬過來后的一切,尤其是那些討人厭自以自己很了不起的安娣安哥。說我是茶店大小姐啦~ 好命啦~ 不用做工啦~ 經常有得出國啦...... 有時會我很想大喊:幹尼瑪...你懂什麽?你只看見我的風光,根本就沒看過我最辛苦的時候!憑什麽資格說我?

damn.....我寫下寫下有些激動了... 話題也扯遠了...

對我們整家人來說,當子女成家立業后,父母不是他的責任,他的孩子才是自己的責任。不是沒良心,不是不孝順,而是要量力而為。孩子永遠是無辜的,把孩子生下了,孩子就是父母的責任。墮胎的不負責任的行為,除非肚子里的寶寶或者自己本身健康有問題,那才另當別論。

爲什麽父母要在子女還小需要念書的時候選擇退休呢?誰來供孩子念書呢?難道要剛畢業的姐姐去供妹妹讀書?不是說不是做姐姐的責任,但最主要還是父母的責任。真的很難想像,身為母親的竟然叫還在念書,想要念書的女兒休學,專心工作...

雖然不是很清楚某位朋友目前的狀態,我希望這位朋友看到這篇post,當看完后不會對我生氣......或許我這個朋友很不稱職,經常不見人影,但我永遠的支持你。你知道的...

0 comments:

Post a Comment