由於一直減肥不成功,於是不停地碎碎唸


中國之旅 —— 上海

第一篇:中國之旅 —— 鄭州
第三篇:中國之旅 —— 華山
第四遍:中國之旅 —— 西安

第八天的下午,在西安咸陽國際機場候機當中,準備飛往上海。



我終於到了中國最發達的城市 —— 上海!


應該會有很多人都會憧憬這裡吧......其實這裡并不是想像中那麼完美,因為任何事物都不是完美無瑕的。馬來西亞總人口量是2800萬以上,而上海擁有高達2300萬以上的人口。
我汗 ⊙﹏⊙b 只是其中一個城市就差不多追上了大馬總人口量。


經當地的導遊解釋,上海的消費水平超高。一般上我們出去吃都會覺得餐廳OK就好,食物OK就好,衛生OK就好。但在上海,感覺吃的不是食物,是名牌,環境,氣氛;所以不管你的食物好不好吃,只要有名氣(名牌),餐廳環境氣氛夠優美浪漫高尚,最重要一點 —— 價錢要夠貴!


在上海外灘附近餐廳吃一頓飯,屁股剛坐下椅子,開水都還沒倒給你喝,就已經開始算錢,最低價都要人民幣1000塊左右。那可是我一個月的零用錢啊.....好了~不講了,再下去就有人拿臭雞蛋丟我,說我亂說話。但.....那是事實 =.="


 


上海的夜景真的超贊的!這些照片我都是在搭船在黃浦江上拍的上海外灘夜景。但我的相機和技術都不怎麼好,所以拍出來的照片還是稍微的欠佳。



東方明珠塔 
468公尺高,比KLCC高16公尺,是世界第三和亞洲第一高的塔。


三年前我有到過上海旅行,但那時候的上海不如現在發達,夜景也不如現在的漂亮,雖然那些漂亮都是錢砸出來的....哈哈


晚上回到酒店,我的上海朋友就來酒店找我聊天。我和她在網絡上認識了將近一年多,第一次面對面聊天。

鏘鏘~~當然少不了合照咯~氣質型的上海美女。一般的上海女人不管是說話還是動作都很粗魯,但她偏偏和典型的上海女人正好相反;說話不大聲,有氣質有教養,不會當衆把腳翹得老高;簡直一點都不想上海女人。


第九天早上就去了上海南京路步行街。




恐怖......人山人海,全是黑壓壓的人頭,看都看不見人群的鏡頭。
整條街賣的都是名牌,完全沒興趣看。最過癮的還是上海城隍廟,因為很多奇奇怪怪的東西看,還有很多小吃。


看到人人手裡都拿著這個金黃色的炸螃蟹,就跑去買來試試,吃起來的感覺不錯~


五點多就到飛機場,因為是七點多的飛機。唉~九天七夜的旅行就這樣過完了!


六點時的上海夕陽景色,上海掰掰咯~~

0 comments:

Post a Comment