由於一直減肥不成功,於是不停地碎碎唸


中國之旅 —— 西安

第一篇:中國之旅 —— 鄭州
從鄭州到洛陽再到華山,第七天就到了西安,也就是每次看古裝劇里的“長安”。西安是人類歷史上最早出現的城市之一,擁有超過六千年的歷史,也是世界有名的城市文化名城。所以要看中國的歷史,非西安莫屬。

已到達西安市,第一站就是秦始皇陵兵馬俑。

 


 兵馬俑剛出土時是鮮豔的顏色,但出土后受空氣氧化而脫落消失,只剩下現在所看到的陶土色。所有兵馬俑的高度都是根據人一比一的高度。




而且兵馬俑被發現時,沒有一具兵馬俑是完整無缺,原本在兵馬俑手上的武器也沒有了。但至於消失的武器,和兵馬俑毀壞的原因,依然是個謎。


有人認為是遭到大自然的破壞,也有人說是遭到人為破壞。那用夯土築成的土隔樑上,到處遍布著一堆堆木炭遺跡,表明俑坑曾遭到大火的焚燒。是誰下了如此毒手?項羽還是劉邦?


別問我真正的原因,我也不曉得......因為我不是小叮噹,沒有時光機返回古時代;更加不是考古學家或磚家。哈哈~~ 



這黃色的小花是迎春花。


綻放的梅花,老母達令說她有聞到梅花的香味,但我沒聞到。



哎哎...我真的很像一塊豆腐那樣容易被撞碎。其實我根本沒想到自己能走這麼久這麼遠,因為我的腳偶爾會出狀況。被發掘的秦始皇陵兵馬俑說大不大,但說小也不小,平時走不到多遠就呱呱叫的我竟然走完了。

華清池

走完秦始皇陵兵馬俑后,再坐巴士到華清池。
華清池,亦名華清宮。由於這裡有溫泉,就算冬天時都比較暖活,所以作為古代帝皇的離宮和遊覽地已有三千多年的歷史。

這棵是槐樹,由於這棵樹長得很像龍的爪子,所以稱作龍爪槐。


最讓人印象深刻歷史 —— 唐朝第七個皇帝唐玄宗每年都帶著最愛的楊貴妃,到此過冬沐浴。上面這張圖是“蓮花湯”,是玄宗皇帝曾經沐浴的地方。
在華清池拍的照片不多,因為基本上都是湯池,只是在於湯池的設計和意義不一樣而已。.

大雁塔

去了秦始皇陵兵馬俑和華清池,然後再去看大雁塔,腳真的快要不行了......


據史料記載,唐貞觀十九年,玄奘從印度取經歸來後,帶回大量佛舍利、上百部貝葉梵文真經及八尊金銀佛像。為了供奉和珍藏帶回的佛經、金銀佛像、舍利等寶物,經朝廷批准,玄奘親自主持建造了大雁塔。但直到現在,玄奘所帶回的珍寶到底珍藏在哪裡,卻無人知曉。大雁塔原本是五層的,在武則天在位時重新修建成七層。


有注意到嗎?塔是向左斜下的。因為在20世紀90年代,天氣乾旱缺乏水源,大雁塔周邊過量的開採地下水,導致承壓水位大幅下降,引起地面大範圍的不均勻沉降。

來張搞笑的照片 —— 辣媽撐塔。哈哈~~

西安馳名的仿唐餃子宴



只拍到最前面的冷盤,當餃子逐一上座時,老媽拼命的夾餃子給我,所以我忘記把最重要的角色給拍下來了。 

這張是我在網絡上搜索的,大致上都差不多。好吃到讓我忘了把它給拍下來.....


西安城牆一城門 —— 永寧門 (南門)
永寧門是西安城門中資格最老,沿用時間最長的一座城門。

第七天就這樣過完了,第八天就飛去上海咯!
上海的夜景真的很漂亮哦.....盡情期待吧~~ 

0 comments:

Post a Comment