由於一直減肥不成功,於是不停地碎碎唸


中國之旅 —— 華山

第一篇:中國之旅 —— 鄭州

提到華山,都直接想到華山論劍,再不然就是令狐沖,金庸的武俠小說知名度不是一般的高啊....


這天的天氣實在不給力,一整天都在下雨,在去華山的路上都看到路邊有著薄薄的雪。坐纜車上到華山第低的山峰(北峰)依舊在下雨,冷到手指都不怎麼聽使喚了。


最低山峰1614.9米,最高2154.9米。大概是地方高了空氣比較稀薄,當我到最低的北峰后,走沒幾級的樓梯就感到......天殺的!我又呼吸困難了。很好....不用再爬樓梯了,再爬下去恐怕要人抬我下山,然後直接送往急診室。 


於是就在附近的休息亭坐下休息,還第一次喝到人生中最貴的熱開水。多貴?一杯小小杯的熱水,就像平時開party用的那種小紙杯,竟然賣10塊錢人民幣,差不多是RM5!情緒就快失控了......有時候真的很討厭身體那麼弱的自己。


老母達令打國際電話給老爸,告訴老爸關於我的糗事。老爸第一反應不是笑我,而是叫我不要再繼續爬,就算休息后也不可以繼續。老爸甚至緊張到叫老母達令馬上買支氣管擴張劑吸入劑給我,緊張得不的了,難怪很多人都說女兒是爸爸的前世情人,老母達令都快吃醋了~ xD

雖然迷霧繞繞,但還是看到很美,就是所謂的朦朧美吧~ 囧

這張照讓我想到曾經讀過的一句名句 —— 明月松間照,清泉石上流
但這裡沒有沒見到月亮,沒有松樹林

所住的酒店但名字不叫酒店,叫做 —— 華山客棧。

玩樂的時間總是感覺過得特別快,第六天就這麼過完了。

0 comments:

Post a Comment